четверг, 29 марта 2012 г.

Что мы едим то мы и есть!

Некоторых из вас интересует вопрос : "А что же они там едят ?".
Вопрос резонный, и я постараюсь на него ответить. Еда, в основном, приготовленная собственными руками. Обычный рацион :
1.Кофе. Мелкомолотый лавацца, заваренный кипятком в термос. Получается довольно гадко. На гейзерную кофеварку так и не разорились.

2.Булка с шоколадом. Тот кто был во Франции - знает, что эта булка популярнее круассана здесь. Бывает побольше и поменьше. Стоит либо 2,5 евро за 4 поменьше. Либо 0,9 за одну побольше. Вкусно, правда надо покупать не более суточной давности.

3. Багет. Вкусы и размеры разные. Называется тоже по разному. Надо, наверное, скачать мануал по багетам, потому что иногда как возьмешь за рупь семьдесят какую нить """"", а иногда за сорок центов вкусняшный и большой.
4. Макароны или гречка (уже кончилась, сменили на рис). Макароны типо наших спиралек.
5.Соус. Соус типо того что у нас продается для пасты(например марки Долмио), только тут их продается разных пару десятков квадратных метров. 6.Вино. Вина выпиваем где то 0,7 в два дня. Пробуем разное. Некоторые сорта необыкновенны. Некоторые просто молодое вино. Да, я тут попробовал нормандский сидр. Так вот, нормандский - вкусный. Будем в Нормандии надо прикупить канистрочку.
7. Сыр. Сыр едим всякий, правда были до сегоднряшнего дня не в сырном регионе. Сегодня проснулись под запах свежего навоза. То там, то тут коровьи пастбища, а значит, впереди будет молочный рай. Твердые сыры приходят на смену мягким, и наоборот. Иногда появляется сливочный сыр.


Оранжевый сыр, кстати, пока самый лучший из тех что я пробовал.

8. Зелень и овощи. Зелень здесь, во Франции, представлена широким ассортиментом. Причем купить ее можно и в самом захалустье, и в крупных городах. И в горах и на море. Помидоры, пожалуй, чаще остальных попадают к нам в употребление. Помидоры есть на палке (как на одной из фото про стоянки), а есть большие без палки. Так же есть резнЫе, похожие на маленькие тыквы, но мы их не берем они раза в два дороже. Стоят помидоры на палке от 40центов до 1.20 за кг. На вкус как те, что выращивает мама, и совершенно не похожи на те, что мы кушаем с Барнаульских прилавков (то есть на вкус и по техническим характеристикам как теннисный мяч).

9.Салями. Салями у них - это многочисленные представители колбасных изделий на любой вкус и форму. Несмотря на наличие консервантов, по вкусу похоже на настоящее мясо, хотя и с большим содержанием жира. Можно купить более вкусную но она вам обойдется по 4-5 евро за 350 грамм.

10.Йогурты. Лина кушает различные йогурты. На вид они как те что и в Барнауле. На вкус попробовал один десертик - мне показалось гадость, но по ее словам они очень даже ничего.


11. Пиво. Иногда, в охотку вместо вина берем местного пива. Пока холодная  - можно пить. Теплое в рот не загонишь. Да и еще, попробовал я тут настоящего "гиннеса". Скажу я вам: великолепная вещь. Взял темного цвета. Оказалось нормальное темное пиво, не то что продают у нас. У нас какая-то газировка. А тут пьешь  - благородный напиток. Не подумайте, что я восхвалаяю. Я вообще не любитель пива.

12. Молоко. Молоко гадкое и дорогое. Как водится  -казейнат натрия.

Как то так выглядит дневной рацион. Но иногда мы позволяем себе питаться в ресторанах. Пока попробованные нами блюда(буду писать своими словами так как не запоминаю названий) :
1. Луковый суп. Великолепная похлебка, с большим содержанием лука и сыра. Причем выстреливает только когда прикусывать хлебом на котором сверху сыр. Пробовали просто луковый суп - не стреляет.

2. Филе салмона (рыба, типа иваси наверное по-нашему, не знаю) с какми то соусом. Очень вкусно. Без комментариев.
3. Салат океан. Морские гады + красная рыба + зелень , и все это приправлено горчиным соусом и горячим шоколадом. Вкусно настолько - что хотелось заказать еще одну тарелку как только начал есть с первой, но когда гады подошли к концу, понял что наелся, аж шевелиться не хотелось.
4. Жареная камбала, с соусом и баклажанами. Вкусное горячее блюдо.
5. Лангуст с каким -то соусом и еще чем-то типа хлеба или паштета.Опять же вкусно как и любые морепродукты.
На мое удивление всякие "устрицы"  оказались очень даже вкусненькими. Покушали их с удовольствием.

Вот так мы и питаемся тут.
PS: Иногда эспериментируем и покупаем супы в пакетах или какие нибудь местные каши. Обычно каши редкостная гадость, а супа на глутамате натрия.

5 комментариев:

  1. салмон, кстати говоря, лосось. извините.

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, опередили меня с сёмгой, то есть с лососем, то есть с этим вашим салмоном. )
    Абзац про салями - хорошо! Среди остального, конечно. :) Можишь жи, когда хочешь. Давай, работай мозжечком.

    Отдельной строкой спасибо за морских гадов.

    Некоторых из нас по-прежнему интересует вопрос: "А что же они, европейцы, там едят?"

    ОтветитьУдалить
  3. Поеду я, говорят, себя покажу, да людей посмотрю...
    Саша, напиши про людей!!!
    Дай картинки разных соц. слоев населения, напиши как они себя ведут. Интересно же!

    ОтветитьУдалить
  4. Много смотрим, мало успеваем общаться. Все напишу. Мыслей гора. Все хочу выложить - написать. Кстати с местными общаемся мало. Но то что есть очень интересно...

    ОтветитьУдалить
  5. А тем временем на родине пост.

    ОтветитьУдалить

Google+